Коронавирус в Калининграде и у соседей, 24 фев 2022, 08:44

«Пандемия переходит в эндемию». Бабура — о преодолении пика коронавируса

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

Третью неделю подряд в Калининградской области фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом. Прирост числа инфицированных составляет менее 1% и больше всего падает среди детей. У взрослых степень заражения снижается за исключением возрастной группы 65+. Пик очередного подъема заболеваемости преодолен, пандемия переходит в эндемию (постоянное существование на какой-либо ограниченной территории определенного заболевания), констатировала 24 февраля в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» главный санитарный врач региона Елена Бабура.

По ее словам, в ближайшие недели мы будем видеть в регионе дальнейшее снижение заболеваемости.

Во вторник о возможном снятии коронавирусных ограничений заявила глава Роспотребнадзора России Анна Попова. В этой связи, как считает руководитель регионального управления, скорее всего, будут смягчены меры, введенные в детских организованных коллективах. В частности, речь идет о более свободном передвижении групп детей по школе или детскому саду.

Бабура заявила при этом, что коронавирус никуда не делся, он продолжает циркулировать и мутировать, но вероятнее всего, его течение будет более легким и летальность будет снижаться.

Как писал РБК Калининград, по словам главы пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова, мобильные пункты вакцинации «пока будут работать в текущем режиме, так как эпидобстановка еще не нормализовалась и требуется ревакцинация граждан раз в полгода».

Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать
Pro
Санкции в воздухе: как сейчас налажена доставка авиазапчастей
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Coca-Cola возрождает культовую акцию, чтобы поднять продажи. Сработает ли
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
Как стартап из Кремниевой долины учит ИИ предсказывать будущее
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
Как выбрать блогера в 2025 году и не провалить рекламную кампанию