Калининград, 24 ноя, 14:36

Переработка рыбы в Калининградской области за год выросла на 13%

Читать в полной версии
Фото: сайт компании "За Родину"

За последний год объемы производства калининградских рыбопромышленных предприятий выросли на 13,3%, подсчитали в минсельхозе региона. За девять месяцев с начала 2025 года они переработали порядка 258 тыс. тонн рыбы.

Более 40% общерегионального объема рыбопереработки приходится на предприятия ГК «Фор». В числе крупнейших представителей отрасли также находится ООО «Вичи-Русь», доля переработки которого составляет порядка 27%. Предприятие является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков продукции из сурими.

Более 47% всех рыбных консервов, которые производят в Калининградской области, приходится на ООО «Рыбзавод «За Родину». В тройку передовиков по выработке консервов вошли также ООО «Сохраним традиции» (доля 14%) и ООО «Роскон» (доля 12%).

В апреле 2022 года глава рыбзавода «За Родину» Сергей Лютаревич опасался, что производство консервов и переработка рыбы в России могут остановиться из-за отсутствия льготных кредитов для отрасли. Главной проблемой было то, что консервы попадали на прилавок с отсрочкой оплаты в 60 дней, из-за чего рыбоперерабатывающим предприятиям «катастрофически» не хватало оборотных средств.

В то время рыбопереработчики региона также испытывали трудности с заморозкой и вывозом своей продукции за пределы области.

✍🏻 «Диктатор» или «либерал». Пройдите тест и узнайте, какой вы лидер
Выкуп за 1 руб. Какие кейсы с опционами в России доходят до судов
Какие шаги нового руководителя позволяют преодолеть недоверие команды
Забытые домены служат мишенью для хакеров: как провести ревизию
Перфекционизм и страх мешают креативности. Как ее развить
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США
Разрыв в $100 млрд. Почему бюджет США недополучил денег от тарифов Трампа
Акции, облигации или валюта: куда эксперты советуют вложиться в декабре