Калининград, 26 авг 2022, 16:15

В Калининградской области будут производить пармезан

Читать в полной версии
Фото: Архив РБК Калининград

Компания «Калининградское молоко» планирует в декабре 2022 года запустить в индустриальном парке «Черняховск» завод по производству сыров. Об этом пишет Калининград.Ru со ссылкой на директора предприятия Романа Соколова.

По его словам, на заводе будут производить пармезан по итальянской технологии, но с другим названием. Кроме того, там планируют выпускать и другие сорта твердых и полутвердых сыров.

В сутки предприятие сможет перерабатывать шесть-восемь тонн молока. Точное количество выпускаемого сыра пока неизвестно, но там планируют выпускать пять-семь наименований.

Стоимость продукции нового завода обещают сделать «максимально доступной» — 1500-1800 рублей за килограмм пармезана, остальные сорта — по 500-600 рублей.

«Первые сыры можно будет попробовать уже весной. Но пармезан, как вы понимаете, только к следующему новому году, потому что он должен вызреть. А более мягкие сорта выпустим весной», — рассказал Соколов.

Как писал РБК Калининград, по данным региональных властей, сыр местных производителей вырос в цене из-за увеличения стоимости сырья, затрат на технику и наценки торговых сетей.

«Сетевой каннибализм». К чему может привести шринкфляция в России
ИИ пришел в адвокатуру: кого он оставит без работы
IPO на «плечах хомяков»: что произошло с размещением «Базиса»
Штрафы за рассылки и звонки выросли до ₽1 млн. Как перестроить работу
Спрос на концерты в России вышел на допандемийный уровень
ИИ-полиция: как американских угонщиков ловят филиппинские аутсорсеры
Почему искусственный интеллект принес в HR одни разочарования
Зачем компании заводить корпоративный ИИ, если есть ChatGPT