Калининград, 28 мар 2023, 12:45

В Калининграде готовятся к благоустройству парка Макса Ашманна

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

Проектно-сметная документация на проект благоустройства парка Макса Ашманна в Калининграде получила положительную оценку госэкпертизы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации во вторник, 28 марта.

Напомним, в прошлом году этот парк по итогам рейтингового голосования горожан набрал максимальное число голосов, и на его благоустройство были выделены средства из федерального бюджета.

В ближайшее время будет объявлен электронный аукцион по поиску подрядчика. Компании-победителю предстоит обустроить входные группы в парк (по ул. Ефремова, по ул. Парковая Аллея, со стороны Армянской церкви), обновить систему освещения на главных аллеях парка и камеры «Безопасного города». Также необходимо отремонтировать центральную аллею и дороги от входа по улице Парковая аллея, от улицы Малая Лесная до пересечения с Парковой аллеей и от улицы Малая Лесная до Богатырской.

Проектом предусмотрена укладка искусственного покрытия тропинок в районе прудов. В исторической зоне парка тропы выложат брусчаткой и установят новые лавки, урны, информационные щиты.

По предварительным подсчетам, ранее все работы по благоустройству оценивались в сумму около 400 миллионов рублей.

Как писал РБК Калининград, документация по сохранению парка, обладающего статусом объекта культурного наследия, была разработана еще в 2014 году.

«Сразу все сделать не получится. Поэтому работы мы разбили на несколько этапов. Сначала планируем обустроить входные группы, отремонтировать центральную дорожку и дорогу от входа до Парковой аллеи», — анонсировала в прошлом году сити-менеджер Елена Дятлова.

Зачем российские миллиардеры стали упаковывать активы в личные фонды
Топ-5 ошибок бизнеса в работе с самозанятыми: как их избежать
Как закрывать вакансии более чем в 1,5 раза быстрее: кейс «Лемана ПРО»
Мальдивы запускают программу ВНЖ за инвестиции. Подходит ли она россиянам
Как ИИ может лишить вас прав на бренд и контент
Парадокс потребления: почему расходы россиян на еду не меняются 20 лет
Признаки охлаждения. Пройден ли пик дефицита кадров в России
ФНС усиливает контроль за выплатой зарплат в конвертах. Кто в зоне риска