Калининград, 29 янв 2021, 16:59

В 2020 году в регионе резко выросло производство продуктов питания

Читать в полной версии
Фото: Pixabay

В 2020 году производство сливочного масла в Калининградской области выросло на 72,1% по сравнению с 2019 годом, и достигло 3,7 тысячи тонн. Такие данные приводит Калининградстат в своем докладе о социально-экономическом положении региона за январь—декабрь 2020 года.

Значительное увеличение также отмечено в производстве комбикормов — 65,5%, сыр и творог выросли в объемах на 43,1%, кисломолочные продукты — на 30,6%, молоко — на 25,6%. На 17,6% увеличилось производство мяса и субпродуктов. По данным ведомства, общий объем производства продуктов вырос на 2,2%.

При этом 6,8% сократилось производство колбасных изделий, на 4,4% — хлебобулочной продукции, на 4,5% — пива.

Как писал РБК Калининград, с 2017 по 2019 год в области производство сыра сократилось с 8,3 до 4,4 тысяч тонн. За 10 месяцев 2020 года в регионе произвели 4,2 тысячи тонн сыра.

В первом квартале прошлого года объем выпуска сыра в области увеличился на 2,2% к уровню прошлого года. По итогам прошлого года обеспеченность региона сырами составила в среднем 75%.

Pro
Все в долгах: почему растет бюджетный дефицит в развитых странах
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Согласовать с властями. Как купить компанию или долю в ней в Белоруссии
Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить
Pro
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Pro
Почему мужчины и женщины разучились понимать друг друга — The Economist