Калининград, 29 ноя 2023, 13:09

Минтранс РФ: Литва снизила пропуск фур на границе в 2,5 раза

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

С 25 ноября Литва снизила пропускную способность погранперехода Чернышевское — Кибартай в 2,5 раза. За сутки границу пересекает не более 60 грузовиков. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта России.

«Действия Литвы повлекли за собой скопление выезжающего из Российской Федерации транспорта у пункта пропуска «Чернышевское» и, как следствие, значительное отставание времени проезда к пункту пропуска от изначально забронированного в электронной очереди», — пояснили в ведомстве.

Ранее средняя пропускная способность погранперехода составляла 130 автомобилей в сутки. Сейчас таможенники оформляют не более трёх машин в час, отставание от забронированного времени проезда превысило двое суток.

В Росгранстрое сообщили, что в системе электронной очереди сократили количество доступных для бронирования слотов — с 27 по 29 ноября будет доступно только два места в сутки. С 30 ноября в терминале самообслуживания будет доступен ещё один слот, где приоритет будут отдавать скоропортящимся и опасным грузам. Система заработает в штатном режиме после того, как через границу проедет весь скопившийся транспорт.

Как писал РБК Калининград, по словам сенатора от региона Александра Шендерюка-Жидкова, Литва ввела усиленный контроль грузовых автомобилей, которые въезжают в республику со стороны Калининградской области. При этом соседняя республика пока не планирует закрывать границу с РФ.

Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы
Pro
За какими компаниями следить во втором квартале — выбор Bloomberg
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
Как привлечь клиентов в офлайн без больших бюджетов: работающие способы
Pro
Как «эффект Трампа» влияет на политику разных стран мира
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств