Калининград, 21 дек 2015, 13:19

Под Калининградом в 2016 году запустят цех по выпуску консервов из кильки

В новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки обжаренной в томатном соусе
Читать в полной версии
Фото: gov39.ru

ООО "Барс" завершает работы по строительству нового цеха по выпуску консервов из кильки в Гурьевском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Ввод нового производства намечен на первый квартал 2016 года.

По словам директора компании Роберта Мурадяна, в новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки обжаренной в томатном соусе. "По нашим расчетам, с выходом на максимальную мощность в новом цеху планируется производить 15 миллионов банок шпрот в масле и около 10 миллионов банок кильки в томатном соусе в год", - рассказал Роберт Мурадян.

Как сообщил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич, ежегодно в регионе выпускается около 25 миллионов банок шпротных консервов.

"Мы можем увеличить объемы производства, наращивая переработку. Сегодня перед нами стоит задача максимально эффективно нарастить производственные мощности. С этой целью агентство по рыболовству разрабатывает подпрограмму производства шпротных консервов", - сообщил Андрей Михалевич.

Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
«Я с таким не работаю, но рискнем»: как не должен вести себя психолог
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Согласовать с властями. Как купить компанию или долю в ней в Белоруссии
Pro
От $80 тыс. за апартамент: где и за сколько можно купить жилье на Бали
Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить