Калининград, 21 дек 2015, 13:19

Под Калининградом в 2016 году запустят цех по выпуску консервов из кильки

В новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки обжаренной в томатном соусе
Читать в полной версии
Фото: gov39.ru

ООО "Барс" завершает работы по строительству нового цеха по выпуску консервов из кильки в Гурьевском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Ввод нового производства намечен на первый квартал 2016 года.

По словам директора компании Роберта Мурадяна, в новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки обжаренной в томатном соусе. "По нашим расчетам, с выходом на максимальную мощность в новом цеху планируется производить 15 миллионов банок шпрот в масле и около 10 миллионов банок кильки в томатном соусе в год", - рассказал Роберт Мурадян.

Как сообщил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич, ежегодно в регионе выпускается около 25 миллионов банок шпротных консервов.

"Мы можем увеличить объемы производства, наращивая переработку. Сегодня перед нами стоит задача максимально эффективно нарастить производственные мощности. С этой целью агентство по рыболовству разрабатывает подпрограмму производства шпротных консервов", - сообщил Андрей Михалевич.

Почему искусственный интеллект принес в HR одни разочарования
Uber для рекрутинга: как доставлять офер в разы быстрее
Доллар продолжает падать. Какие активы от этого выиграют в 2026 году
Фабрика трендов. Что позаимствовать у Китая для продвижения
Не ждите повестки: стратегия защиты начинается до уголовного дела
В США волна мегасделок. Такие периоды часто заканчиваются очень плохо
Цены на удобрения упадут. Что еще ждет рынок в ближайшие три года
Китай побил рекорд торгового профицита. Кому это может навредить