Калининград, 28 ноя 2016, 10:17

Калининград достиг самообеспеченности по зерну, картофелю и мясу

Читать в полной версии

Калининградцы употребляют в пищу мяса, яиц и картофеля больше, чем положено по рациональным нормам потребления, разработанным Минздравом РФ. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

«Необходимо отметить, что потребление мяса, яйца, картофеля жителями Калининградской области превышает рациональные нормы потребления и среднероссийские показатели», - заявила врио министра.

По ее словам сейчас регион достиг полной самообеспеченности населения области по зерну, картофелю, мясу - по рациональной норме потребления, установленной Минздравом России. А по фактическому потреблению норма значительно превышена.

В частности, отметила врио министра, по яйцу самообеспеченность региона составляет 82%, по овощам – 57%, в том числе по некоторым видам овощей – таким как капуста, свекла обеспечены на 80%.

Как горячие напитки помогают снизить вред от сидячей работы и недосыпа
Как новый подход ВС в делах о банкротствах повлиял на кредиторов
Спрос на концерты в России вышел на допандемийный уровень
Лояльность в ее классическом виде исчезает: что идет ей на смену
«Пламя дефолтов поднимается»: почему обвалился рынок долга и что делать
Интернет вещей и умные устройства ждет технологический прорыв в 2026 году
Ремонт вместо ипотеки: как меняются запросы потребителей
ИИ пришел в адвокатуру: кого он оставит без работы