Калининград, 28 ноя 2016, 10:17

Калининград достиг самообеспеченности по зерну, картофелю и мясу

Читать в полной версии

Калининградцы употребляют в пищу мяса, яиц и картофеля больше, чем положено по рациональным нормам потребления, разработанным Минздравом РФ. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

«Необходимо отметить, что потребление мяса, яйца, картофеля жителями Калининградской области превышает рациональные нормы потребления и среднероссийские показатели», - заявила врио министра.

По ее словам сейчас регион достиг полной самообеспеченности населения области по зерну, картофелю, мясу - по рациональной норме потребления, установленной Минздравом России. А по фактическому потреблению норма значительно превышена.

В частности, отметила врио министра, по яйцу самообеспеченность региона составляет 82%, по овощам – 57%, в том числе по некоторым видам овощей – таким как капуста, свекла обеспечены на 80%.

Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Интерес россиян к жилью в ОАЭ и Турции угас. Какие страны заняли их место
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
Почему ЦБ сохранил ставку и удастся ли теперь избежать разгона инфляции
Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
Во сколько бизнесу обходятся плохие коммуникации — результат исследования