Калининград достиг самообеспеченности по зерну, картофелю и мясу
Калининградцы употребляют в пищу мяса, яиц и картофеля больше, чем положено по рациональным нормам потребления, разработанным Минздравом РФ. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.
«Необходимо отметить, что потребление мяса, яйца, картофеля жителями Калининградской области превышает рациональные нормы потребления и среднероссийские показатели», - заявила врио министра.
По ее словам сейчас регион достиг полной самообеспеченности населения области по зерну, картофелю, мясу - по рациональной норме потребления, установленной Минздравом России. А по фактическому потреблению норма значительно превышена.
В частности, отметила врио министра, по яйцу самообеспеченность региона составляет 82%, по овощам – 57%, в том числе по некоторым видам овощей – таким как капуста, свекла обеспечены на 80%.