В Калининграде начали выращивать новые виды продукции
За последние несколько лет калининградские фермеры освоили выращивание новых видов продукции. Об этом на круглом столе «Агропромышленный комплекс Калининградской области: перспективы и сложности», организованном РБК Калининград, рассказал директор агрофабрики «Натурово» Александр Иванов.
«Если вернуться на несколько лет назад, можно вспомнить, что очень много продукции ввозилось тогда в Калининградскую область. Это «очень много» было близко к 100%. Предпосылки для поддержки местных аграриев начались чуть раньше. За 2 года были созданы условия для развития сельского хозяйства и ферм и сельское хозяйство начало развиваться темпами необыкновенными», — подчеркнул Александр Иванов.
Он подчеркнул, что все имеющиеся возможности региональные фермеры использовали. Что привело к росту номенклатуры товаров и замещению ранее ввозимой продукции. «Если раньше росли картофель, свекла, капуста, а у нас был дефицит моркови, понемногу подходили к возмещению того, чего не хватало. Пекинская капуста, брюссельская капуста, у нас появились шампиньоны, вешенка. Растет производство ягоды», — перечислил директор «Натурово».
По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, в регионе грибоводство заняло достаточно емкую часть рынка. «Сейчас люди, которые занимаются этим направлением, думают о глубокой переработке и поставке продукта уже за пределы Калининградской области», — отметила министр.