На Ставрополье за 10 месяцев 2019 года производство мяса выросло на 6%
В Ставропольском крае в январе-октябре 2019 года реализация мяса всех видов во всех категориях хозяйств составила 465,3 тыс. тонн. Это на 6,1% или 26,6 тыс. тонн выше уровня 2018 года, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
В частности, прирост производства говядины в сельскохозяйственных организациях выше уровня 2018 года на 10,2% или на 705 тонн. Производство баранины составило 21,5 тыс. тонн, что на 0,8% или на 165 тонн выше уровня 2018 года. Производство мяса птицы также выросло до 336,5 тыс. тонн или 10% к прошлому году.
«В целом по итогам года в производстве мяса всех видов планируется произвести 550 тыс. тонн с ростом в 2%», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Талалаев.
Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае в январе-сентябре 2019 года объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей составил 148,4 млрд рублей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным на 1 октября, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 2,9% по сравнению с аналогичной датой 2018 года и составило — 304,1 тыс. голов, в том числе коров — 150,4 тыс. голов (на 2,4% меньше уровня января-сентября 2018 года). Кроме того, поголовье свиней сократилось на 2,3% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года (по данным на 1 октября 2019 года оно составило 436,3 тыс. голов), поголовье птицы уменьшилось на 9,9% (24,7 млн голов), а поголовье овец и коз — на 7,5% (1565 тыс. голов).