Кавказ, 15 апр 2020, 17:07

В СКФО производство шампанского в январе-марте 2020 года снизилось на 4%

Читать в полной версии

Объем производства игристых и шампанских вин в СКФО в январе-марте 2020 года составил 365,1 тыс. декалитров. Это на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из материалов Росалкогольрегулирования. В 2019 году этот показатель составлял 381,6 тыс. дал.

Лидером из регионов СКФО является Дагестан. За три месяца этого года там произвели 294,3 тыс. дал игристых и шампанских вин. Это на 6,2% меньше, чем в 2019 году. Тогда этот показатель составлял 312,7 тыс. декалитров. В Северной Осетии за указанный период производство игристых и шампанских вин составило 52 тыс. декалитров, что на 62,5% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. В 2019 году этот показатель был равен 32 тыс. дал. В Ставропольском крае в 2020 году этот показатель составил 18,7 тыс. декалитров. Это на 72,7% больше, чем таком же периоде прошлого года (10,8 тыс. дал в 2019 году). В Кабардино-Балкарии в январе-марте прошлого года произвели 25,9 тыс. дал игристых и шампанских вин, по 2020 году данных нет. Кроме того, не представлено данных о других регионах Северного Кавказа.

Как сообщал РБК Кавказ, в Северо-Кавказском федеральном округе в январе-декабре 2019 года произвели 3,14 млн декалитров игристых и шампанских вин, что на 21,8% больше, чем в 2018 году.

Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Как рестораны автоматизируют бизнес: шесть актуальных направлений
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Привычка к счастью: 4 способа заметить хорошее в своей жизни
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством