На Ставрополье производство продовольствия в январе-июне выросло на 10%
В Ставропольском крае в январе-июне 2020 года объем отправленных на реализацию товаров собственного производства пищевых продуктов вырос на 12,7% к аналогичному периоду 2019 года и составил 45,2 млрд рублей. Индекс производства пищевой продукции за этот период вырос на 9,6%, сообщили в управлении по информполитике правительства региона.
Так, объемы большинства видов продовольствия, выпущенного предприятиями края, увеличились до 189,8%. В частности, речь идет о сырах, мясе крупного рогатого скота, свинине, баранине, козлятине, конине, мясных полуфабрикатах, мясе птицы и консервированных мясных продуктах.
Кроме того, рост продемонстрировали производители молока, сливочного масла и масляных паст, кисломолочных продуктов, макаронных изделий, растительных нерафинированных масел, круп, минеральных и питьевых вод. Также рост произошел в производстве спредов, майонезов и мороженого.
«Ставропольский край имеет многоотраслевую сеть пищевой переработки, которая включает 38 видов экономической деятельности и обеспечивает более 11% налогов в бюджете края», — отметили в управлении.
Как сообщал РБК Кавказ, на Ставрополье объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей за январь-июнь 2020 года составил 52,9 млрд рублей, что на 6,1% меньше уровня января-июня 2019 года.