Кавказ, 14 авг 2020, 15:39

В Ингушетии завели дело за незаконное выделение 203 земельных участков

Читать в полной версии

В Ингушетии по результатам прокурорской проверки следствие возбудило уголовное дело по факту незаконного выделения 203 земельных участков в сельском поселении Сурхахи. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

В частности, прокуратура Назрановского района провела проверку исполнения земельного законодательства в сельском поселении Сурхахи и выяснила, что неустановленные должностные лица администрации с 2005 по 2018 гг. незаконно выдали выписки из похозяйственных книг и постановления администрации Назрановского района от 2005 года «О выделении земель под расширение приусадебного фонда с. Сурхахи».

В дальнейшем эти документы послужили основанием для регистрации права собственности на 203 земельных участка общей площадью более 231 тыс. кв. м и кадастровой стоимостью более 66 млн рублей.

Уточняется, что в постановлении администрации района, на основании которого были выданы выписки, сведения о выделении земельных участков гражданам под ИЖС не содержатся, а указано об отводе земельных участков, площадью 69 га, под расширение приусадебного фонда в сельском поселении. В свою очередь, правом распоряжения указанными земельными участками имеет только администрация района.

Прокуратура усмотрела в действиях неустановленных должностных лиц местной администрации признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 (Служебный подлог), и п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ингушетии по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Как сообщал РБК Кавказ, в феврале 2020 года в Ингушетии было возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения 76 земельных участков, кадастровой стоимостью более 25,3 млн рублей.

Читайте РБК Кавказ в Facebook и Telegram

Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
«Кэш-машины»: какие компании увеличат капитализацию рынка до 66% ВВП
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Почему обанкротился главный производитель аккумуляторов в Европе
Pro
Как замедление экономики КНР влияет на торговлю с Россией
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist