Кавказ, 09 мар 2021, 15:33

На Ставрополье построят рыбоперерабатывающий завод за 50 млн рублей

Читать в полной версии

Завод по переработке и консервированию речной и морской рыбы построят на территории регионального индустриального парка «Ставрополь» до конца 2021 года. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства региона со ссылкой на комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставрополья.

Стоимость проекта оценивается в 50 млн рублей. Планируемая мощность завода — около 4 млн банок в год. Инвестор будущего предприятия — сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Прикумский консервный завод». В планах не только выпуск и реализация широкого ассортимента рыбных консервов, но и самостоятельное разведение рыбы.

По данным СПАРК, сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Прикумский консервный завод» зарегистрирован в мае 2006 года в селе Покойное Буденновского городского округа Ставрополья. Предприятие занимается выращиванием зерновых культур. Учредителями значатся Олег Исаков и Анатолий Капустян. Выручка в 2019 году составила 23,8 млн рублей, чистая прибыль — 6,9 млн рублей. «Прикумский консервный завод» получает поддержку как субъект малого и среднего предпринимательства.

В управлении по информполитике правительства Ставропольского края отметили, что в Буденновском округе сегодня уже работает одно предприятие по производству рыбных консервов.

Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков