Кавказ, 15 июл 2021, 12:22

На Ставрополье активно развивается гастрономический туризм

Читать в полной версии
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Для многих туристов гастрономия стала важнейшей частью туристских впечатлений. На Ставрополье ежегодно проходит ряд событийных мероприятий, посвященных этому виду туризма.

В частности, это открытый ежегодный кавказский гастрономический фестиваль «Аджика» в Ессентуках, фестиваль-ярмарка «Арбузник» и фестиваль «Молодое вино» в Кисловодске, а также многие локальные мероприятия, например, районная выставка-ярмарка хлебобулочных и кондитерских изделий «Праздник хлеба» в Арзгирском муниципальном округе, праздник национального пирога в Курском муниципальном округе.

Отличительной чертой кухни региона является ее натуральность. Туристы в Ставропольском крае смогут не только попробовать блюда высокого качества и продукты без искусственных добавок, но и спросить совета у опытных фермеров.

Кроме того одним из популярных направлений туризма в регионе являются винные туры, сообщает пресс-служба минтуризма региона.

В настоящее время туристам на Ставрополье предлагают винные туры и экскурсии, маршруты, включающие посещение винодельческих предприятий, виноградников. Многие крупные предприятия Ставрополья приглашают туристов посмотреть на производство вина — от этапа подготовки сырья до финального розлива в бутылки.

Все мероприятия, реализуемые в крае, в целях продвижения туристского потенциала городов-курортов, проводятся в рамках подпрограммы «Развитие туризма и курортов» госпрограммы края «Туристско-рекреационный комплекс».

Pro
Греция оправилась от кризиса. Почему рост не спасает ее от бедности
Pro
Что вместо секса: как создавать рекламу в мире гендерного равенства
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Как Intel и Nvidia пытаются работать в КНР в условиях санкций
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Как узнать человека: искусство глубоко видеть других и быть глубоко увиденным
Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители