В КБР производство кондитерских изделий за 2 месяца 2022г. выросло на 7%
В Кабардино-Балкарии производство кондитерских изделий за январь-февраль текущего года, составило около 1,7 тыс.тонн, превысив на 7% производство аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза республики со ссылкой на данные Северо-Кавказстата.
В республике действуют три крупные кондитерские фабрики и малые цеха, выпускающие: разные виды печенья, торты и пирожные, слоеную выпечку, мармелад, зефир, шоколадные конфеты, в том числе орехи и сухофрукты в шоколаде.
Как сообщал РБК Кавказ, в Кабардино-Балкарии в январе-феврале 2022 года в хозяйствах всех категорий увеличилось производство скота и птицы (на убой в живом весе), молока и яиц.
В частности, мяса скота и птицы на убой в живом весе произведено 13,3 тыс. тонн, что почти на 5% превышает объемы производства аналогичного периода прошлого года.
Производство молока незначительно превышает прошлогодние объемы января-февраля, и составляет 58,1 тыс. тонн. Яиц за первые два месяца текущего года получено около 24 млн штук, что на 3% выше уровня января-февраля 2021 года.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ