Кавказ, 13 апр 2022, 09:18

В КБР производство кондитерских изделий за 2 месяца 2022г. выросло на 7%

Читать в полной версии

В Кабардино-Балкарии производство кондитерских изделий за январь-февраль текущего года, составило около 1,7 тыс.тонн, превысив на 7% производство аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза республики со ссылкой на данные Северо-Кавказстата.

В республике действуют три крупные кондитерские фабрики и малые цеха, выпускающие: разные виды печенья, торты и пирожные, слоеную выпечку, мармелад, зефир, шоколадные конфеты, в том числе орехи и сухофрукты в шоколаде.

Как сообщал РБК Кавказ, в Кабардино-Балкарии в январе-феврале 2022 года в хозяйствах всех категорий увеличилось производство скота и птицы (на убой в живом весе), молока и яиц.

В частности, мяса скота и птицы на убой в живом весе произведено 13,3 тыс. тонн, что почти на 5% превышает объемы производства аналогичного периода прошлого года.

Производство молока незначительно превышает прошлогодние объемы января-февраля, и составляет 58,1 тыс. тонн. Яиц за первые два месяца текущего года получено около 24 млн штук, что на 3% выше уровня января-февраля 2021 года.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ

Pro
В США и ЕС уже оплачивают товары и услуги криптовалютой. Как все устроено
Pro
Стоит ли вступать в споры с налоговой инспекцией и как это делать
Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда
Pro
Одинокие люди работают хуже, выяснили ученые
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Как получить повышение в 2025 году: пошаговый план
Pro
«Фантомные акции» и другие способы поощрения директора: как это оформить