Кавказ, 21 апр 2022, 16:55

Имущество логистического центра на Ставрополье не продали за 134 млн руб.

Читать в полной версии

Торги по продаже имущества ООО «Зерновой логистический центр» в Ставропольском крае не состоялись в связи с тем, что не были представлены заявки на участие. Об этом говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал РБК Кавказ, на аукцион выставляли два лота. В них вошло: имущество ООО «ЗЛЦ» являющееся предметом залога (земельные участки, здания, сооружения) и имущество, не являющееся предметом залога (земельный участок, сооружения, оборудование). Общая цена лотов составила 134,9 млн рублей.

По информации сервиса РБК Компании, ООО «Зерновой логистический центр» было зарегистрировано в городе Ипатово Ставрополья в 2015 году. Основной вид деятельности — хранение и складирование зерна. Владельцем организации значится Вера Кухарь. Выручка в 2020 году составила 2,29 млн рублей, чистый убыток — 328,6 млн рублей.

Из материалов суда следует, что в июне 2018 года АО «Россельхозбанк» обратилось в Арбитражный суд Ставрополья с заявлением о признании ООО «Зерновой логистический центр» банкротом. Основанием для обращения в суд явилось наличие задолженности ООО «ЗЛЦ» перед заявителем в сумме 1,25 млрд рублей.

В ноябре 2018 года в отношении организации была введена процедура наблюдения. В декабре 2019 года суд признал ООО «ЗЛЦ» банкротом и открыл конкурсное производство.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ

Pro
«Снова вырастут цены». Эйчары назвали отрасль с рекордным дефицитом людей
Pro
Ваш партнер — фигурант уголовного дела. Когда вам грозит арест имущества
Pro
Все в долгах: почему растет бюджетный дефицит в развитых странах
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Открыть компанию за рубежом для россиян все сложнее. Где шансы еще есть
Pro
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Pro
Сауны и ледяные ванны: как разные температуры влияют на наш организм
Pro
Самолеты на фритюре: как экотренд навредил рынку продуктов питания