В Ингушетии приступили к строительству завода по переработке орехов
В Ингушетии ООО «Ореховый сад» до конца 2023 года планирует запустить первую очередь предприятия по глубокой переработке орехов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на инвестора и гендиректора предприятия Хамзата Медова.
По словам Медова, это будет производство варенья из зеленого грецкого ореха.
Гендиректор отметил, что завод выйдет на полную мощность в 1,2 тыс. тонн в год в 2027 году. Там начнут производить ореховое масло, перерабатывать ореховую кожуру и ядро для кондитерских изделий.
Как сообщал РБК Кавказ, в 2022 году стало известно, что ООО «Ореховый сад» планирует построить в Ингушетии завод по переработке грецкого ореха. Инвестиции в проект оцениваются в 92 млн рублей. Срок реализации проекта — 2023–2027 гг.
По данным сервиса РБК Компании, ООО «Ореховый сад» было зарегистрировано в Назрани в 2015 году. Основной вид деятельности — выращивание многолетних культур. Учредителем компании значится Хамза Медов. Данных о выручке и прибыли не представлено.