Кавказ, 19 апр 2023, 21:51

В Северной Осетии планируют реконструировать старое здание аэропорта

Читать в полной версии

Старое здание терминала в международном аэропорту «Владикавказ» планируется реконструировать. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Северной Осетии Сергея Меняйло.

«В планах — реконструкция старого здания, в нем мы планируем разместить международный терминал», — сказал Меняйло в ходе послания парламенту 19 апреля.

Как сообщал РБК Кавказ, в декабре 2022 года во Владикавказе открыли новый терминал международного аэропорта.

Он представляет собой двухэтажное здание площадью свыше 5,5 тыс. кв. метров c пропускной способностью 800 тыс. пассажиров в год. Объект оборудовали телетрапом, который позволит перемещать пассажиров на борт самолета прямо из здания аэровокзала, шестью лифтами и эскалатором, высокотехнологичными системам обработки багажа, регистрации, досмотра, системами безопасности, а также системами поддержания микроклимата. Кроме того, в аэровокзале обновили инфраструктуру — построили две электроподстанции, резервные дизельные электростанции, локальные очистные сооружения и канализационно — насосную станцию.

Финансирование осуществлялось за счет средств застройщика — ОАО «Международный аэропорт Владикавказ». Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком выступило ООО «Спектрум-Холдинг». Автор визуальной концепции — архитектурное бюро «Диалектика». Сергей Меняйло также ранее сообщал о том, что создание международного терминала в аэропорту оценивается в 500 млн рублей.  

Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом