Производство мороженого на Ставрополье выросло на 15% в 2023 году
В Ставропольском крае по итогам 2023 года объем производства мороженого составил 11 тыс. т, что на 15% больше, чем годом ранее, сообщил в своем Telegram-канале министр экономического развития региона Денис Полюбин.
По его данным, ставропольское мороженое продается во многих регионах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.
Как отметил министр, на увеличение объемов производства данной продукции влияет рост ее популярности. «Секрет прост — это очень вкусно. И, конечно, наш продукт отличается особым качеством, что доказывает еще одно достижение ушедшего года. В 2023-м пятигорское эскимо попало в пятерку лучших в России», — написал Денис Полюбин.
Как сообщал РБК Кавказ, объем производства мороженого в Ставропольском крае составил 5,2 млн кг по итогам первого полугодия 2023 года, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2022 года.
При этом большую часть мороженого, 3,9 млн кг, произвели на Ставрополье в апреле—июне. По сравнению со вторым кварталом 2022 года показатель увеличился на 20%.