PROтуризм, 22 апр, 12:43

Дагестан стал лидером в РФ по количеству выявленных объектов туринтереса

Читать в полной версии

Дагестан стал одним из лидеров в России по количеству выявленных объектов туристического интереса — с 2022 года в регионе выявили более 40 таких объектов, об этом сообщается на сайте Правительства России.

Согласно информации, размещенной на сайте, помимо Дагестана, по количеству выявленных объектов туристического интереса лидируют Новосибирская область — 50, Сахалинская — 35, Челябинская области — 29, и Пермский край — 26.

Всего по проекту «Земля для туризма», который реализуется Росреестром с 2022 года, выявлено 669 земельных участков и территорий. Их общая площадь составляет более 6106 га, сообщают власти.

«Проект «Земля для туризма» — динамично развивающийся сервис, который направлен на вовлечение в оборот земель для создания туристических объектов. Только с начала этого года выявлено 38 участков площадью 272,08 га для создания туристических объектов, а также 493 объекта туристического интереса. В реестр входят национальные парки, заповедники, памятники архитектуры и другие объекты, а также расположенные поблизости от них территории. Важно, что Росреестр не просто создает банк земельных участков, а работает над вовлечением их в оборот», — цитирует пресс-служба Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Ранее РБК Кавказ сообщал о том, что затраты на финансовую поддержку туризма в Дагестане в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» выросли более чем в два раза — до 762 млн руб.

Pro
«Главное событие за 10 лет». Как внедрение ИИ изменит Apple и ее продукты
Pro
Регуляторы и ДТП: с какими сложностями сталкивается автопилот Tesla
Pro
«Догоняющая» дружба: как поддерживать отношения во взрослом возрасте
Pro
Надо ли компаниям кормить своих сотрудников. Отвечают эксперты Гарварда
Pro
5 универсальных советов для переговоров с агрессорами
Pro
Почему ТМК отменила SPO: версии и мнения аналитиков
Pro
Новые налоговые правила меняют подход к инвестициям: кто наиболее уязвим
Pro
Главные разочарования инвесторов: что с дивидендами российских компаний