PROВино, 02 сен 2024, 12:12

Минфин РФ: Кизлярскому коньячному заводу нужна своя сырьевая база

Читать в полной версии

Кизлярскому коньячному заводу (ККЗ) необходимо создать собственную сырьевую базу, заявил статс-секретарь — замминистра финансов Алексей Сазанов в ходе выездного совещания на предприятии в Дагестане.

«В условиях бурного роста спроса на виноград важно успеть вовремя создать собственную сырьевую базу, которая позволит заводу не зависеть от внешних поставщиков, удовлетворит потребности предприятия в качественных виноматериалах и даст выпускаемой продукции конкурентные преимущества на рынке», — отметил замминистра.

Он подчеркнул, что заводу необходимо соответствовать новым трендам быстрорастущей отрасли виноградарства и виноделия, тем самым создавая новые рабочие места в регионе с достойным уровнем оплаты труда.

В августе 2024 года ККЗ запустил реконструированный цех приемки и переработки винограда, оснащенный современным технологическим оборудованием, которое позволит ускорить процесс переработки сырья. «Развитие производства полного цикла за счет засадки собственных виноградников, модернизация производственных площадок, расширение сети реализации, в частности, открытие первых фирменных магазинов в Москве — это инвестиционные проекты, которые создают новые возможности для дальнейшего развития завода», — цитирует пресс-служба минфина слова Сазанова.

Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и занимает четвертое место среди ведущих производителей в стране с долей рынка 10,8% по итогам первого полугодия 2024 года.

Ранее РБК Кавказ сообщал, что крупнейший производитель коньяка в Дагестане «Кизлярский коньячный завод» в полугодии 2024 года нарастил производство бутилированной продукции на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем реализации увеличился на 21%. В частности, в 2024 году завод произвел 505 тыс. дал бутилированной продукции, в 2023 году этот показатель составил 376 тыс. дал.

Pro
AI-тьютор может получать до $50 в час, дистанционно: как им стать
Pro
«Свайп — это весело». Как строилась бизнес-империя Tinder
Pro
«Заметки из ада»: почему выпускникам бизнес-школ все сложнее найти работу
Pro
Антрополог Станислав Дробышевский: «‎Марс не спасет человечество»
Pro
«Самая агрессивная программа»: зачем Трамп ввел режим ЧП в энергетике
Pro
Само не пройдет: почему нельзя игнорировать акне у подростков
Pro
Миллионы рублей на рекрутинг: как провести массовый набор и не разориться
Pro
Топ-5 технологий, которые позволят преодолеть дефицит кадров в ретейле