Кавказ, 23 дек 2024, 11:49

В Ставропольском крае средний размер автокредита снизился на 6%

Читать в полной версии

В ноябре 2024 года средний размер автокредита в Ставропольском крае составил 1,27 млн рублей, что на 5,9% меньше, чем в октябре (1,35 млн рублей). Регион занял 17-е место среди 30 регионов-лидеров по объему автокредитования. Это произошло на фоне общего снижения среднего размера автокредитов по всей России. Об этом сообщает Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным бюро, средний размер автокредита в России в ноябре снизился до 1,33 млн рублей — минимальное значение за год. По сравнению с октябрем показатель уменьшился на 4,4%, а по сравнению с ноябрем 2023 года — на 11%. Наиболее значительное снижение зафиксировано в Москве (-8%), Белгородской (-7,7%) и Ульяновской (-7,5%) областях, Республике Крым (-6,3%) и Челябинской области (-6,1%). Лишь в Чувашской Республике средний чек остался без изменений.

Москва (1,79 млн рублей), Московская область (1,64 млн рублей), Санкт-Петербург (1,59 млн рублей), Ленинградская область (1,51 млн рублей) и Ханты-Мансийский автономный округ (1,46 млн рублей) продолжают лидировать по размеру выдаваемых автокредитов.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков отмечает, что снижение среднего размера автокредитов наблюдается уже четвертый месяц подряд, ускорившись после введения в середине года макропруденциальных ограничений. Однако банки продолжают кредитование, отдавая предпочтение заемщикам с высоким кредитным рейтингом.

Ранее РБК Кавказ писал о том, что Несмотря на ухудшение ситуации с денежными переводами между Россией и Китаем, на юге и Северном Кавказе за июнь—июль 2024 года увеличилась доля объявлений с авто из КНР почти на 70% в сравнении с прошлым годом.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ

Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
$1 млрд в космос: как криптомиллиардер хочет заменить МКС своей станцией
Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа