PROТуризм, 22 фев, 16:00

Турпоток на курорт «Архыз» в 2024 г. вырос на 20%

Читать в полной версии

Туристический поток на всесезонный горный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии в 2024 году превысил 1 млн человек. В сравнении с предыдущим годом турпоток вырос на 20%, сообщил журналистам в субботу генеральный директор УК «Архыз» Роман Киранчук.

«В прошлом году мы перешли планку в 1 млн туристов — 1,073 млн гостей. Это на 20% выше показателей предыдущего года благодаря новым сервисам, перезапуску старых сервисов, реновации арендных точек. Мы делали акцент на летнее развитие, нивелирование сезонности», — отметил Роман Киранчук.

Зимний турпоток на курорт вырос на 10,6%, летний — на 32%. По словам Романа Киранчука, увеличить число гостей в летний период удалось за счет развитой сети экологических троп, в этом году продолжат открывать новые экотропы и масштабировать сервисы курорта. Также планируется построить экстрим-парк с высокогорными качелями и другими объектами.

Как отметил Роман Киранчук, на курорте продолжат организацию массовых мероприятий — спортивных забегов, музыкальных фестивалей.

Как сообщал РБК Кавказ, курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии установил рекорд по количеству туристов на новогодние праздники. С 28 декабря 2024 года по 12 января 2025 года туристические локации посетили 141 тыс. человек, что на 15% больше аналогичного периода предыдущего года.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Кавказ. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен

Pro
У человека втрое больше слабых связей, чем сильных. В чем их польза
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
«О боже, снова на работу»: почему даже любимое дело истощает
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Как руководителю эффективно общаться с командой. Три фокуса управления
Pro
Инфографика привлекает клиентов. Как с ней работать продавцам на Ozon
Pro
Снижение спроса и цен: стоит ли инвестировать в бриллианты
Pro
Реальные ставки в России стали рекордными. Что это значит для политики ЦБ