Краснодарский край, 06 дек 2019, 14:54

Норвежский производитель булочек в Краснодаре удвоит мощности

Читать в полной версии

ООО «Кабаре Бейкерс» планирует в 2020 году в два раза увеличить мощность производства в хуторе Копанском Краснодара. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Предприятие с норвежским капиталом, выпускающее замороженные булочки и ватрушки для кафе и ресторанов, запустит еще одну производственную линию. 

К основному цеху достроят дополнительный корпус, запуск запланирован в феврале 2020 года. Эта линия будет выпускать печенье, пончики и пирожные. С расширением производства количество рабочих мест увеличится до 60.

ООО «Кабаре Бейкерс» зарегистрировано в Краснодаре в 2004 году. Ранее компания называлась ООО «Агрорус маркет». Основной вид деятельности – производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов.

В 2018 году выручка компании составила 9,8 млн рублей, чистый убыток – 14,4 млн рублей. Владельцем фирмы является зарегистрированное в Норвегии Kuban Industry Park AS.

ООО «Кабаре Бейкерс» работает в х. Копанском уже два года, в его строительство и оснащение вложено более 80 млн руб. К февралю 2020 года объем инвестиций, с учетом приобретения и установки новой линии, составит порядка 100 млн руб.

«Это отличный пример того, что предприятия с иностранными инвестициями успешны не только как крупные проекты, но и в относительно небольших формах. Продукция, которую выпускает завод, уже востребована, причем по всей России. Предприятие уверенно заняло нишу на рынке и продолжает развиваться. Конечно, будем поддерживать такие производства. Технология, которую здесь взяли за основу — сейчас одна из передовых в Европе, самые крупные и современные заводы работают именно так. В результате — качество на высоте. Например, мы сейчас обсудили возможность поставки продукции, которую выпускают в Копанском, в школы нашего города», — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам генерального директора завода Ханса Мортена Бьерге, сейчас весь завод размещен в одном корпусе, где установлены несколько линий зарубежного производства. Предприятие занимается выпуском булочек для гамбургеров и хот-догов, ватрушек, маленького штучного хлеба. За час работы завод может выпустить от 1,5 до 2 тыс. хлебобулочных изделий. Решение о расширении было принято в связи с большой загрузкой предприятия.

Технология выстроена так, что сразу после выпекания изделия охлаждают. Продукцию помещают в специальную комнату для шоковой заморозки — там держится температура минус 35 градусов. Оттуда уже готовые для поставки в кафе и рестораны булочки и ватрушки попадают на склад, где всегда — минус 18 градусов. После продукцию отгружают крупным оптовым компаниям, которые доставляют ее в кафе, рестораны, кейтеринговые предприятия краевого центра. С «Кабаре Бейкерс» сотрудничает семь крупных федеральных сетей питания, представленных, в том числе, в Краснодаре.

Pro
Бизнес все больше полагается на ИИ в вопросах найма. Чем заменяют эйчаров
Pro
«Привяжите» оппонента: как добиться желаемого в переговорах — 10 советов
Pro
Есть ли способы перетянуть «черных» хакеров на светлую сторону
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Что вместо секса: как создавать рекламу в мире гендерного равенства
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Конец золотого века: почему гигантов консалтинга ждет спад