Объем производства мяса в Адыгее за 7 месяцев 2014г. вырос на 3,4%
Объем производства мяса в Адыгее за 7 месяцев 2014г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3,4% до 32 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации республики.
При этом власти республики поставили в текущем году задачу нарастить объем производства мяса почти на 1% по сравнению с прошлым до 56,9 тыс. тонн.
"В рамках целевой программы Минсельхоза Адыгеи, в 2013г. животноводы завезли в регион более 1 тыс. голов молодняка КРС мясных пород. По итогам года прирост поголовья мясного и помесного скота составил около 500 голов, производство говядины увеличилось на 100 тонн", - рассказал главный специалист-эксперт отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Республики Адыгея Измаил Дохужев.
Кроме того, в пресс-службе администрации добавляют, что в республике развивается свиноводство: этим мясом Адыгея обеспечивает не только своих жителей, но и жителей Кубани. ЗАО "Киево-Жураки АПК" в 2013г. построило в Теучежском районе республики второй откормочный свинокомплекс, за счёт чего производство свиней на убой выросло с 55 тыс. голов до 94 тыс. голов. В ближайшие 2 года фирма намерена выйти на цифру 100 тыс. голов ежегодно.