На Кубани с начала года на 40% сократилось производство водки
Объем производства водки в Краснодарском крае в январе-феврале 2016г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 40,8% (абсолютная цифра не раскрывается), сообщает официальный орган территориальной статистики.
Также за указанный период уменьшились объемы производства игристых и шампанских вин на 25,4% до 342,1 тыс. декалитров (дал), а также коньяков – на 2,5% до 14,1 тыс. дал.
В то же время в январе - феврале этого года значительно увеличилось производство ликероводочных изделий (с содержанием спирта до 25%) — в 9,1 раза, бренди — в 4,9 раза, ликероводочных изделий (с содержанием спирта свыше 25%) — в 2 раза, напитков винных, изготавливаемых (без этилового спирта) — в 1,6 раза до 345,2 тыс. дал и вина фруктового (плодового) – в 1,5 раза до 25,2 тыс. дал. Кроме того, с начала года выросли объемы производства столовых вин — на 5,3% до 1,46 млн дал.
Всего же в январе-феврале 2016г. в крае произведено алкоголя на сумму 3,4 млрд руб. (с НДС и акцизом). В структуре отгруженных алкогольных видов продукции, наибольший удельный вес занимают вина столовые 56,9%, вина игристые и шампанские – 25,7%.