Краснодарский край, 09 мар 2017, 13:58

Сборы в сельхозстраховании с господдержкой на Кубани выросли на 36,5%

Читать в полной версии

Страховщики Краснодарского края в 2016г. собрали 1,6 млрд руб. в сегменте сельхозстрахования с господдержкой, что на 36,5% больше показателя 2015г., сообщает пресс-служба «Росгосстраха» со ссылкой на данные Банка России.

Всего в 2016г. договоры сельхозстрахования с господдержкой в Краснодарском крае заключали 12 компаний - членов Национального союза агростраховщиков. Край возглавил рейтинг регионов по сборам в этом сегменте страхования.

«Несмотря на увеличение цен на удобрения, топливо и средства химической защиты, мы не наблюдаем снижение отказов сельхозпроизводителей от агрострахования. При сохранении внимания федеральных и региональных властей к проблеме субсидирования агрострахования в текущем году положительная динамика сохранится, и охват страхованием посевных площадей в Краснодарском крае будет расти», - отметил заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Эдуард Гайдаенко.

По данным НСА, в 2016г. в России услуги аграриям по страхованию с господдержкой оказывала 21 страховая компания. Начисленная премия составила 8,53 млрд. руб. Рынок страхования без государственной поддержки значительно меньше и составляет примерно чуть более 13% от общего объема рынка.

Ранее сообщалось, что Краснодарский край в 2016г. стал крупнейшим в РФ региональным рынком по объему страховой премии в сфере агрострахования. Всего в регионе посевы и насаждения на площади в 499 тыс. га были застрахованы на 25,7 млрд рублей.

«В 2016г. система агрострахования в России была впервые переведена на централизованные принципы и единые стандарты. Однако основная ответственность за организацию агрострахования лежит на тех, кто осуществляет организацию системы на местах — на органах управления АПК субъектов РФ. Практика работы системы показала, что регионы по-разному подходят к этой задаче», – комментировал президент НСА Корней Биждов.  

Pro
Одинокие люди работают хуже, выяснили ученые
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
Почему руководители теряют авторитет в глазах подчиненных
Pro
Стоит ли вступать в споры с налоговой инспекцией и как это делать
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
В США и ЕС уже оплачивают товары и услуги криптовалютой. Как все устроено
Pro
У заядлых читателей особенный мозг. Вот о чем говорит новое исследование
Pro
Нейросети добра: как ученые решают этические проблемы с помощью ИИ