Краснодарский край, 04 мая 2017, 11:29

Курортный сбор на Кубани дифференцируют в зависимости от территории

Читать в полной версии

Курортный сбор в Краснодарском крае будет дифференцирован в зависимости от территории. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Курортный сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории. Так, размер сбора в Сочи должен отличаться от суммы, взимаемой с туристов, например, в Темрюкском районе. В частности будет учитываться и сезонный фактор», – отметил глава региона.

Законопроект предполагает возможность регионам самостоятельно устанавливать перечень льготников и размеры курортного сбора. Так, предлагается не брать плату с целого ряда граждан, относящихся к льготным категориям – это ветераны войны, инвалиды, несовершеннолетние дети, малоимущие семьи.

В соответствии с проектом Федерального закона, курортный сбор не будет превышать 100 рублей в сутки. Средства от сбора будут поступать в региональный бюджет через специально созданные фонды и направляться исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных городов.

По словам губернатора Кубани, подобная мера является необходимостью, так как количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, которая поступает от туристической отрасли в бюджет региона.

Как сообщал РБК Юг, что 28 апреля Правительство РФ одобрило законопроект, который предполагает внедрение в ряде регионов в пилотном режиме курортного сбора в период с 1 января 2018г. по 31 декабря 2022г. В их число вошел и Краснодарский край.

В ходе эксперимента предполагается с учетом особенностей курортной и туристской сфер основных российских курортов апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения.

Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году