Краснодарский край, 28 дек 2017, 17:01

Новороссийский комбинат хлебопродуктов установил рекорд экспорта зерновых

Читать в полной версии

Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП) в 2017 году поставил рекорд по экспорту зерновых, вывезя более 6 млн тонн.

«НКХП впервые перевалил на экспорт в текущем году более 6 млн тонн зерновых культур», — рассказал гендиректор предприятия Олег Молибога.

Ранее максимальный объем экспорта через НКХП составлял 3,36 млн тонн в год, напомнил гендиректор.

Как РБК Юг сообщил ранее, в 2017 году «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» запустил новый элеватор с объемом хранения 110 тыс. тонн. Ввод элеватора в эксплуатацию позволит увеличить объем единовременного хранения зерновых культур на территории Новороссийского порта до 240 тыс. тонн и значительно снизить логистическую нагрузку на транспортную инфраструктуру города. Кроме того, увеличится количество обрабатываемых культур и будут формироваться полные судовые партии товара.

ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» — один из крупнейших в России зерновых терминалов. Заявленная перевалочная мощность составляет 3,5 млн тонн в год, что ставит его на второе место после «Новороссийского зернового терминала», входящего в структуру ПАО «Новороссийский морской торговый порт». По данным СПАРК, основным совладельцем компании является АО «Объединенная зерновая компания» (владеет 50,99% в уставном капитале). ПАО ВТБ принадлежит еще 22,25%. В 2016г. выручка компании составила 5,2 млрд рублей, чистая прибыль — 1,52 млрд рублей.

Pro
Работа без роли: зачем и как внедрять систему «плавающих» должностей
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Как $36 трлн госдолга могут разрушить амбиции Трампа
Pro
Доллары, дирхамы или рубли: как вести расчеты с иностранными партнерами
Pro
Какие три мифа о процессной аналитике мешают развивать бизнес
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Отказаться от цели в карьере: 5 советов для разочарованных «достигаторов»
Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда