Краснодарский край, 05 фев 2018, 17:45

На содержание Олимпийского парка Сочи в 2018г. выделят 299 млн рублей

Читать в полной версии

Департамент городского хозяйства администрации Сочи объявил тендер на выполнение работ по содержанию Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Начальная максимальная цена контракта составляет 299 млн руб., сообщается на сайте госзакупок.

Работы будут проводится в рамках муниципальной программы «Постолимпийское использование олимпийских объектов и развитие Имеретинской низменности города-курорта Сочи».

Как РБК Краснодар сообщал ранее, власти Краснодарского края в 2017 году сообщили, что намерены вдвое сократить расходы на содержание Олимпийского парка в Сочи к уровню 2016 году до 160 млн рублей.

В 2016 году расходы оценивались на уровне 324 млн рублей. Средства выделялись в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие санаторно-курортного и туристского ком­плекса».

Как ранее сообщалось, на содержание Олимпийского парка в 2014-2015 годах выделялось примерно по 500 млн руб. ежегодно.

Территория Олимпийского парка — это муниципальная собственность. В общей сложности это более 50 тыс. га, свыше 3,5 тыс. насаждений, 17 га газона, Олимпийский фонтан, 26 объектов недвижимости, асфальтобетонные покрытия, площадки и т. д. В год парк посещают около 2 млн туристов.

Управляет парком НАО «Центр «Омега» (на 100% принадлежит администрации Краснодарского края). Ранее руководство компании заявляло, что планирует вывести Олимпийский парк на самоокупаемость (без субсидий) к 2020 году.

Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы
Pro
Как прошло IPO МТС Банка и что будет с его акциями
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить
Pro
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой