Краснодарский край, 28 авг 2018, 15:42

Бюджет ФК «Урожай» в сезоне 2018/2019 составит 70 млн рублей

Читать в полной версии
Фото: Футбольный клуб "Урожай"

Бюджет футбольного клуба «Урожай» в сезоне 2018/2019 составит 70 млн рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал гендиректор клуба Иван Хатылев.

«Этих средств хватит для решения основной задачи клуба — выхода в Футбольную национальную лигу. Нынешние владельцы — это наши спонсоры, которые в трудный момент повернулись к нам лицом», — отметил он.

«Мы будем жить прежде всего по средствам. Это касается и процесса комплектации команды — приобретения новичков. Нам нужно избежать ошибок прошлого. Будем исходить из финансовых возможностей клуба», — добавил спортивный директор клуба Николай Писарев.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее стало известно, что ООО «Футбольный клуб «Урожай» сменило владельцев и генерального директора — структуры бизнесмена Мишеля Литвака полностью вышли из числа учредителей футбольного клуба.

Выяснилось, что в настоящее время 70% ООО «Футбольный клуб «Урожай» принадлежат ООО «Оптима Юг», еще 30% — ООО «Ростагро».

Также 27 августа стало известно, что спортивным директором клуба станет бывший спортивный директор Российского футбольного союза и главный тренер молодежной сборной страны Николай Писарев. Напомним, ООО «Футбольный клуб «Урожай» зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года (6 июня компания называлась «Футбольный клуб «Екатеринодар», а уже на следующий день была переименована в «Футбольный клуб «Урожай»). По заявлениям краевых властей, новый клуб должен был стать преемником ФК «Кубань».

В мае 2018 года РФС отказал ФК «Кубань» в выдаче лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги из-за более чем миллиардной задолженности. В итоге «Кубань» была вынуждена сменить название и клубную эмблему (минимум на ближайшие два года).

14 июня глава Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко заявил, что краснодарский клуб подал заявку на участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги под названием «Урожай».

Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
«Мне это вообще не нужно»: какие фразы и действия подогревают конфликты