Краснодарский край, 08 окт 2018, 16:12

Известный ресторатор Новиков откроет третье заведение в Сочи

Читать в полной версии

Известный ресторатор Аркадий Новиков (Novikov Group) откроет третье по счету заведение в Сочи. Об этом бизнесмен рассказал РБК Ростов.

По словам Новикова, новое заведение будет находиться в морской зоне Сочи. Под него уже выкупили землю, сейчас проходит оформление всех документов и начинается строительство. Сроки открытия ресторана и объем инвестиций Новиков пока не озвучил.

«Мы купили дом, купили площадку и начинаем строить. Пока нет никаких подробностей, но ясно, что стоить это заведение будет дофига. Так и напишите: дофига!» — пояснил ресторатор.

В настоящее время в Сочи уже работают два заведения, входящие в Novikov Group — это рестораны «5642 Высота Сочи» и пивной бар «Белочка». При этом, Новиков отметил, что владельцы «Белочки» пока недовольны тем, как идут дела в заведении.

«С «Белочкой» мы где-то сделали ошибку. Возможно, неправильно выбрали название, возможно — формат заведения. Может быть, не стоило делать его пивбаром, потому что люди бояться туда ходить. Вроде он красивый, вроде все правильно, еда хорошая, и даже повар, который «ставил» кухню, тот же самый что и в «Высоте». Но где-то все-таки ошибка. Сейчас мы пытаемся понять, в чем она заключалась», — рассказал он.

Аркадий Новиков — один из первых рестораторов в современной России. Открытый в 1992 году ресторан Sirena стал первым рыбным рестораном Москвы. В 2012 году Новиков открыл первый ресторан в Лондоне NOVIKOV Restaurant&Bar. В 2013 году одноименный проект появился в Москве, а спустя два года — в Дубае.

В настоящее время бизнесмен владеет компанией Novikov Group (сеть бургерных #Farsh, ресторан Bolshoi, кофейни Krispy Kreme). По данным на сайте компании у российского ресторатора в общей сложности более 70 успешных проектов в сфере HoReCa. Также бизнесмен занимается выращиванием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.

Как сообщал РБК Ростов, ранее Аркадий Новиков открыл новый ресторан итальянской кухни La fabbrica в донской столице совместно с местной ГК «Правый берег». Для этого была создана совместная компания, в которой московскому ресторатору принадлежит 25%, Ростовской стороне — 75%. Общая площадь заведено составит 400 кв. м, число посадочных мест — около 100. Средний чек в заведении составит около 1,5 тыс. руб.

По словам Аркадия Новикова, новое заведение будет использовать донские продукты при приготовлении блюд. Известно, что в его открытие вложили около 60 млн рублей.

Кроме того, подконтрольная ресторатору компания «Новиков кейтеринг» была выбрана партнером-ресторатором VIP и VVIP-зон (места по приглашениям для гостей оргкомитета и делегаций) во время матчей Чемпионата мира по футболу, проходивших в Сочи.

Pro
Венчурный рынок России замкнулся на себя: к чему это привело и что дальше
Pro
Наслаждайтесь упущенными возможностями: советы для тех, кто вечно спешит
Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist