На Кубани в I полугодии 2019 года сократилось производство устриц
Производство устриц в Краснодарском крае в I полугодии 2019 года сократилось на 1 тонну — с 16 тонн до 15 тонн, сообщает РБК, ссылаясь на данные Росрыболовства.
Краснодарский край в 2018 году занял третье место среди субъектов Российской Федерации по максимальному количеству произведенной продукции товарной аквакультуры. В регионе ее было получено 22,5 тыс. тонн, сообщал РБК Краснодар. Лидировала по показателю Ростовская область (27,6 тыс. тонн), Республика Карелия (27,2 тыс. тонн). На четвертом и пятом местах Астраханская (22,1 тыс. тонн) и Мурманская областях (21,4 тыс. тонн).
По данным Росрыболовства, в 2018г. на фермах Краснодарского края число выращенных устриц увеличилось в 2,8 раза - до 55 т. По итогам 2017 года хозяйства Краснодарского края произвели 19 тонн устриц. Это почти пять раз больше, чем годом ранее — тогда показатель составил 4 тонны. Пик производства устриц в регионе приходился на 2015 год — тогда на Кубани произвели 30 тонн деликатесной продукции. Краснодарский край занимает последнее место среди регионов-производителей. В 2017 году всего в России произвели 531 тонну устриц — львиная доля приходится на хозяйства Крыма, которые вырастили 358 тонн этих морепродуктов. На втором месте — Приморский край (89 тонн), на третьем Севастополь (65 тонн).