Краснодарский край, 27 сен 2019, 13:52

На Кубани производство сыра в январе-июле 2019г. упало на 9%

Читать в полной версии

Производство сыра в Краснодарском крае в январе-июле 2019 года сократилось на 8,6% (по сравнению с аналогичным периодом годом ранее) до 11,1 тыс. тонн. Об этом сообщается в исследовании Milknews.

Кубань по объемам производства занимает 10 место в стране. Рейтинг возглавляют Алтайский край (55,4 тыс. тонн, +1,8%), Московская область (36,2 тыс. тонн, +10,6%), Брянская область (26,9 тыс. тонн, +16,4%) и Белгородская область (21,2 тыс. тонн, +13,3%). Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 20 тыс.тонн сыров и сырных продуктов, однако показатели упали по сравнению с прошлогодними на 45,2%.

На 20 регионов-лидеров приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России. В целом по стране, производство выросло на 3,1%, до 396,4 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 7,1%, до 296,5 тыс. тонн, а сырных продуктов — снизилось на 7%, до 99,9 тыс. тонн.

Как сообщал РБК Краснодар ранее, в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года в хозяйствах всех категорий произвели 737,2 тыс. тонн молока. Это на 3,2 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В результате, регион попал в топ-10 в РФ по снижению производства сырья.

Pro
HR-тренды 2025 года — в 10 карточках
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
Топ-50 самых быстрорастущих компаний России. Рейтинг РБК
Pro
Экономика «скуфов». Почему мужчины в мире становятся все беднее
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам