Краснодарский край, 07 окт 2019, 17:46

Экс-мэр Сочи Пахомов станет исполнительным директором «Лукойла» на юге

Бывший мэр Сочи Анатолий Пахомов с 8 октября 2019 года будет назначен исполнительным директором ООО «Лукойл-Югнефтепродукт», сообщает «Интерфакс-Юг».

«Завтра меня представят исполнительным директором ООО «Лукойл-Югнефтепродукт. Я займусь всеми вопросами развития компании: строительством новых автозаправочных станций, увеличением продаж, перспективными проектами. Главная моя задача в новой работе — определиться со стратегией развития предприятия», — рассказал он.

В пресс-службе «Лукойл-Югнефтепродукт» РБК Краснодар сообщили, что не комментируют эту информацию.

Напомним, полномочия Пахомова как мэра Сочи закончились 8 сентября 2019 года. 9 июля Городское собрание Сочи объявило конкурс на должность главы города. В августе стало известно, что Пахомов отказался выдвигаться на третий срок. В итоге администрацию курорта возглавил Алексей Копайгородский.

«ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» — дочернее предприятие НК «ЛУКОЙЛ», объединяет сеть АЗС, состоящую из более 650 единиц, 7 нефтебаз и 2 газонаполнительные станции. Основное направление деятельности — реализация нефтепродуктов НК «ЛУКОЙЛ» через розничную и мелкооптовую сеть в 22 регионах.

Кто такой Анатолий Пахомов: биография, доходы и имущество

Анатолий Пахомов родился в 1960 году в станице Новоархангельской Тихорецкого района. В 1983 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по по специальности «Механизация сельского хозяйства». Трудовую деятельность начал в 1977 году в совхозе «Тихорецкий» трактористом, слесарем. С ноября 1981 года избран заместителем секретаря, а затем секретарем комитета ВЛКСМ Кубанского сельхозинститута. С августа 1985 года — секретарь парткома учхоза «Краснодарское» Кубанского сельскохозяйственного института. В октябре 1989 года избран первым секретарем Краснодарского городского комитета ВЛКСМ. В 1991 году перешел на работу в межрегиональное торгово-производственное объединение «АПЕКС», где работал на должностях заместителя генерального директора и первого заместителя генерального директора. В 1996 — 1997 года работал в ОАО «Кубаньхлебопродукт» на должностях вице-президента, заместителя генерального директора. В 1997 году Пахомова пригласили на работу в мэрию города Краснодара, где замещал должности муниципальной службы директора департамента потребительского рынка и ценовой политики мэрии города Краснодара. До января 2001 года Пахомов также был вице-мэром кубанской столицы. Он покинул свой пост вскоре после того, как с выборов главы Краснодара сняли действующего руководителя города Валерия Самойленко — тогда суд отменил его регистрацию в связи с выдвинутыми против него обвинениями в подкупе избирателей В 2000 году Пахомов защитил кандидатскую диссертацию по экономики, а в 2005 году получил докторскую степень (доктор технических наук). В 2006 году ему присвоено звание профессора. В 2001-2004 годах — руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. В 2004 году Пахомов участвовал в выборах губернатора Краснодарского края, однако набрал лишь 2% голосов избирателей. Победу тогда одержал Александр Ткачев. В 2005 году перешел на работу в администрацию Анапы, а в марте 2006 года был избран мэром города. С мая 2009 года занимает пост главы Сочи. Согласно антикоррупционной декларации, в 2018 году глава курорта Анатолий Пахомов заработал 2,36 млн рублей (годом ранее — 2,23 млн рублей). В собственности у мэра Сочи, как и год назад, числится только автомобиль ГАЗ М21, а также квартира (186 кв.м), принадлежащая его жене. Супруга Пахомова в 2018 году задекларировала доход в 8,32 млн рублей (+29,3% за год). Кроме квартиры, она владеет двумя земельными участками (622 и 3096 кв.м — последний в долевой собственности), двумя гаражами (по 16 кв.м), нежилым помещением (1869 кв.м) и торговым помещением (119 кв.м). Транспортных средств у жены мэра Сочи нет.

Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Согласовать с властями. Как купить компанию или долю в ней в Белоруссии