Краснодарский край, 31 окт 2019, 15:13

На Кубани построят первый индустриальный парк для малого бизнеса

Читать в полной версии

В Краснодарском крае появится первый в регионе индустриальный парк для малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Индустриальный парк появится в Кропоткине. Старт его строительству 31 октября 2019 года дали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, его заместитель Василий Швец и спикер регионального Заксобрания Юрий Бурлачко. Основные работы по созданию промзоны завершатся в течение ближайших двух-трех лет.

«В парк зайдут три резидента. И мы уже сейчас понимаем, какой будет результат — это новые предприятия и работающая промышленность, уверенность в завтрашнем дне для тех, кто будет работать на территории промпарка. Чем больше будет таких комплексов, тем устойчивее будет Кубань», — отметил Вениамин Кондратьев.

Площадь индустриального парка составит 13,3 га. Среди планируемых производств — завод по розливу бутилированной воды, сокосодержащих напитков и лимонадов, предприятие по изготовлению бумаги и картона, завод по производству безалкогольных напитков. Всего будет создано более 600 новых рабочих мест, в том числе не менее 300 — высокопроизводительных. В денежном выражении промышленная продукция резидентов составит более 8,5 млрд рублей в год, налоговые отчисления — более 600 млн рублей в год.

По данным администрации региона, строительство индустриального парка в Кропоткине будет проводиться в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На создание инженерной инфраструктуры в промзоне из федерального бюджете выделят около 500 млн рублей. Губернатор Кубани отметил, что за право получения финансирования боролись 20 регионов страны и только восемь прошли отбор.

Как сообщал РБК Краснодар, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Краснодарском крае будут работать пять региональных проектов. На них планируется выделить 7,12 млрд рублей: 5,48 млрд рублей придется на федеральный бюджет, 1 млрд рублей — на региональный бюджет, еще 0,6 млрд рублей составят внебюджетные источники финансирования. Планируется, что к концу 2024 года за счет функционирования центра сопровождения инвестиционных проектов будет принято 220 инвестпроектов с объемом капитальных вложений в размере 51 млрд рублей, а компаниям сегмента турсферы предоставят не менее 54 грантов. Также будет создано не менее 6 промпарков, где резидентами станут минимум 18 компаний сегмента МСП. Помимо этого, в регионе собираются разработать не менее 5 новых франшиз предприятий малого и среднего бизнеса.
Pro
Несчастные сотрудники — новая болезнь бизнеса. Что советуют ученые
Pro
Пять схем, которые налоговая сейчас ищет в сделках
Pro
Как искусственный интеллект меняет логистику — примеры DHL, IBM и других
Pro
Расчеты наличными, переговоры тет-а-тет и другие нюансы работы в Африке
Pro
Как построить крепкую семью — система Стивена Кови
Pro
Бесшумный режим: как контент вызывает стресс
Pro
Лидер под вопросом: какие стартапы готовятся сместить Nvidia с пьедестала
Pro
Как решение ОПЕК+ повлияет на рынок нефти и чего ждать в ближайшие месяцы