Краснодарский край, 20 дек 2019, 15:39

Власти пообещали проконтролировать работу белореченского полигона ТБО

Читать в полной версии

Власти Краснодарского края пообещали взять на особый контроль логистику вывоза мусора и не допустить превышение нагрузки на белореченский полигон не будет превышать допустимых норм. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева разобраться в сложившейся ситуации в муниципалитет выехал министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко. По словам жителей территории в работе сортировочного комплекса района есть ряд нарушений.

Евгений Зименко отметил, что установка сортировочного комплекса — необходимая мера, которая учитывает все требования действующего законодательства. Сегодня переработка — обязательное условие «мусорной реформы». Это позволит значительно снизить объемы захороняемого мусора.

«Мы понимаем недовольство жителей. Конечно, сортировочный комплекс — это определенные неудобства, и мы будем учитывать мнение людей насчет появления новых объектов по переработке на территории муниципалитетов», — сказал министр ТЭК и ЖКХ края.

Кроме того, министр отметил, что регион возьмет на особый контроль логистику вывоза мусора — нагрузка на белореченский полигон не будет превышать допустимых норм. По его словам, вся инфраструктура по переработке мусора сегодня создается в регионе практически с нуля. На данный момент идет поиск новых площадей под заводы, определяется стратегия реализации «мусорной реформы», пересматривается территориальная схема размещения сортировочных комплексов.

По итогам совещания было принято решение о создании в Белореченском районе рабочей группы, которая проведет всестороннюю проверку соблюдения норм приема и утилизации ТКО.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в 2017 году в Белореченском районе Кубани завершили строительство первой карты межмуниципального полигона площадью 6 га, объект введен в эксплуатацию. Планировалось, что межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс в Родниковском сельском поселении Белореченского района ежегодного будет принимать 2,9 млн кубометров твердых коммунальных отходов. Комплекс был рассчитан на объем отходов Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также городов Горячий Ключ и Сочи. Его общая площадь составила 20,95 га, проект предусматривает строительство трех карт и мусоросортировочного комплекса мощностью 200 тысяч тонн в год.

Pro
Как эксперты теряют объективность: 7 когнитивных ловушек
Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
Как «эффект Трампа» влияет на политику разных стран мира
Pro
Наука, шарлатанство или что-то между: что не так с психологией
Pro
Как российский рынок Форекс чувствует себя в условиях санкций
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни