Краснодарский край, 15 янв 2020, 09:25

На Кубани в 2020г. планируют реконструировать 85 га чайных плантаций

Читать в полной версии

В Краснодарском крае в 2020 году планируется реконструировать 85 га чайных плантаций. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Ранее в регионе была разработана программа развития отрасли чаеводства на территории региона на период 2017–2021 годы. Она предусматривает вовлечение в оборот неиспользуемых чаепригодных земель. Согласно ей в течение пяти лет на Кубани должно быть реконструировано свыше 450 га чайных плантаций.

«Мероприятия по восстановлению чайных плантаций субсидируются из краевого бюджета. Регион компенсирует 80% затрат на проведение реконструкции и половину затрат на оборудование для капельного орошения. В этом году на эти цели выделено 15 млн рублей», — сообщили в минсельхозе Кубани.

В ведомстве уточнили, что возвращение в оборот чаепригодных земель позволит ежегодно получать стабильно высокие урожаи чайного листа и производить один из главных региональных продуктовых брендов — краснодарский чай.

Как сообщал РБК Краснодар, сбор чайного листа в Краснодарском крае в 2019 году сократился на 40% и составил 300 тонн. По данным Минсельхоза Кубани в 2018 году урожай был на уровне 503 тонн.

Падение показателей связано с неблагоприятными погодными условиями весной текущего года: обильным снегопадом в марте, низкими суточными температурами в апреле и первой декаде мая, длительным отсутствием осадков и резким повышением температуры воздуха в середине мая.

Напомним, в начале 2019 года Ассоциация чаеводов Краснодарского края утвердила стандарты «Краснодарского чая». Соответствующее соглашение было подписано между членами ассоциациями. В документе указано процентное соотношение чайного листа в купаже, которое варьируется от 40 до 100% в зависимости от наименования купажной смеси.

Pro
Дело не только в пошлинах: как на работе Walmart отразился приход Трампа
Pro
Общепиту на УСН теперь надо платить НДС. Это даст неожиданный эффект
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
«В арбитраже — мрак»: почему компании теперь не торопятся идти в суд
Pro
ФНС впервые собирает налоги у владельцев криптовалюты: сроки и детали
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Почему к 2026 году стоит открыть в ОАЭ свою иностранную торговую компанию
Pro
Превратить убыточный бизнес в прибыльный поможет ABC-анализ: 3 кейса