Краснодарский край, 16 апр 2020, 12:45

Пассажиропоток аэропортов Кубани в I квартале 2020 года вырос на 6%

Читать в полной версии

Международные аэропорты Краснодарского края в январе-марте 2020 года обслужили 2,49 млн пассажиров. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аэропорт Сочи за отчетный период обслужил 1,38 млн пассажир, что на 6% больше, чем в первом квартале 2019 года. Услугами авиакомпаний на внутренних и международных линиях воспользовались 1,32 млн (+5%) и 66,1 тыс. (+24%) пассажиров соответственно.

Международный аэропорт Краснодар за первые три месяца 2020 года обслужил 993 тыс. человек. Это на 10% больше, чем в этот же период 2019 года. Из них 830,8 тыс. пассажиров (+10%) воспользовались услугами авиакомпаний на внутренних авианаправлениях и 162,2 тыс. пассажиров (+10%) на международных.

Международный аэропорт Анапа за первые три месяца 2020 года обслужил 113,6 тыс. пассажиров. Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 112,4 тыс. пассажиров, на международных – 1 206.

Аэропорт Геленджик в первом квартале 2020 года обслужил 4839 пассажиров. Данные за аналогичный период прошлого года аэропорт не раскрывает.

В пресс-службе компании «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Краснодара, Сочи и Анапы) отметили, что временное ограничение воздушного авиасообщения повлияло на работу каждого аэропорта. По прогнозам, восстановление показателей до уровня 2019 года отрасль сможет обеспечить к концу 2020 года.

О проблемах говорят и в пресс-службе аэропорта Геленджик, отмечая, что в связи с пандемией коронавируса и введением ограничительных мер на территории Краснодарского края, в аэропорту было сокращено до минимума число выполняемых рейсов. В настоящее время аэропорт сохранил регулярное авиасообщение только с Москвой.

Как сообщал РБК Краснодар, в марте пассажиропоток всех аэропортов Кубани также вырос, несмотря на введение ограничений из-за распространения коронавируса.

В начале апреля власти Краснодарского края заявили, что в целом, пассажиропоток аэропортов и ж/д станций региона сократился на 80%.

Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Как языковые нюансы мешают странам вырваться в лидеры ИИ-гонки
Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
Доллар слабеет. В каких валютах искать замену и нужно ли это делать
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний