ГК «Абрау-Дюрсо» вложила в выпуск масла из виноградной косточки ₽8,5 млн
ГК «Абрау-Дюрсо» запустила производство масла из виноградной косточки. Инвестиции в проект составили 8,5 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Кубань».
Тестовая партия была произведена в 2020 году. Из 800 тонн виноградной выжимки получилось 16 тонн виноградного масла первого холодного отжима. Все производственные этапы, за исключением отжима, происходят на мощностях предприятия.
Продукция выпускаются в бутылках из темного стекла объемом 250 мл. В линейку входят масла из белого и красного винограда, а также моносепажные позиции из «шардоне» и «рислинга».
«Несмотря на то что "Абрау-Дюрсо" — это в первую очередь винная компания, мы стремимся к диверсификации продукции, сохраняя наш первоисточник — виноград. Из него мы производим игристые и тихие вина, а теперь и масло из виноградных косточек. В процессе работы над новинкой для нас было важно не просто выпустить новый продукт, но сделать его уникальным», - сообщил президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Он добавил, в будущем компания намерена стать лидером по производству в этом сегменте. Сейчас масла представлены в магазинах и ресторанах на территории Абрау-Дюрсо. В ближайшее время продукция появится в фирменных магазинах «Абрау-Дюрсо», а затем и в федеральных торговых сетях.
Как сообщал РБК Краснодар, в августе 2020 года стало известно о намерениях ГК "Абрау-Дюрсо" приобрести активы обанкротившейся винодельни "Юбилейная" для расширения площади плодоносящих виноградников.