На Кубани на 4,5% увеличилось производство тепличных овощей
С начала 2021 года аграрии Краснодарского края вырастили 53 тыс. тонн тепличной продукции, что 4,5% больше чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край входит в десятку регионов-лидеров по выращиванию овощей защищенного грунта в России.
«Кубань остается одним из главных производителей тепличных овощей в России. Сегодня в регионе работают 11 крупных тепличных комплексов общей площадью около 240 гектаров. Их мощности позволяют обеспечивать свежими овощами жителей края и туристов, поставлять продукцию в другие регионы», — сказал Вениамин Кондратьев.
На сегодняшний день лидерами в производстве тепличных овощей среди муниципалитетов являются Динской, Тимашевский, Красноармейский и Северский районы.
По словам губернатора, всего до конца года в крае планируют собрать не менее 105 тысяч тонн овощей. Преимущественно это томаты и огурцы. Ежегодно увеличивается объем болгарского перца, баклажанов и зеленых культур.
По итогам 2020 года тепличные хозяйства Краснодарского края вырастили 119 тыс. тонн овощей в закрытом грунте. Это почти на 20% больше, чем годом ранее. Больше всего тепличных овощей по итогам года вырастили в Динском, Белореченском, Тимашевском, Красноармейском, Северском районах, а также в Краснодаре.
В целом за последние шесть лет площадь тепличных хозяйств и производство овощей в защищенном грунте на Кубани выросли почти в два раза. Так в прошлом году запустили два новых тепличных комплекса общей площадью около 30 гектаров в Северском и Тихорецком районах.