Краснодарский край, 21 дек 2021, 15:09

На Кубани производство мидий и устриц выросло на 70% в 2021г.

Читать в полной версии
Фото: pixabay.com

Объем производства мидий и устриц в Краснодарском крае за 10 месяцев 2021 года составил 304 тонн, что на 70% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил РБК Краснодар заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка.

Производство рыбы в целом выросло на 20% за текущий год и составило 18 тыс. тонн продукции. В этом году форели в регионе произвели на 27% больше, чем в 2020 году. Объем производства лососевых составил 480 тонн продукции.

«Объемы производства аквакультуры в будущем зависят от тех мощностей, которые регион запустит в 2022 году. Компания «Черноморская форель» заканчивает строительство первой фермы мощностью 3 тыс. тонн форели в год. В следующем году предприятие будет запушено. Таких ферм по плану у компании будет 4 это порядка 12 тыс. тонн продукции», — прокомментировал Андрей Коробка.

Вице-губернатор, подчеркнул, что производство рака на Кубани в 2021 году составило 12 тонн, по отношению к прошлому году производство выросло в 4 раза. Он отметил, что предприятие по выращиванию находится в Темрюкской районе и на сегодняшний день занимается экспортом продукции. По словам замглавы региона в 2022 году планируется увеличение производство данного вида аквакультуры еще на 10%.

Как сообщал РБК Краснодар в августе, на Кубани с начала 2021 года производство осетровых выросло до 28 тонн, что на 8 тонн больше, чем в I полугодии 2020 года.  

Pro
Стоит ли вступать в споры с налоговой инспекцией и как это делать
Pro
«Всегда давайте сдачи»: как заключать сделки — советы Дональда Трампа
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Великое китайское деление: почему американский венчур уходит из КНР
Pro
10 сигналов, что вас хотят тихо уволить
Pro
В США и ЕС уже оплачивают товары и услуги криптовалютой. Как все устроено
Pro
Венчурный рынок России замкнулся на себя: к чему это привело и что дальше
Pro
Оверквалифайды в IT: в чем риски и плюсы работы с ними