Краснодарский край, 19 фев 2022, 12:14

Роспотребнадзор попросил не отправлять беженцев из ДНР на Кубань

Читать в полной версии
Фото: РБК Краснодар

Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила врио главы МЧС России Александра Чуприянова направлять беженцев Донбасса в Краснодарский и Ставропольский края в последнюю очередь, рассказал РБК Краснодар источник.

По ее словам, впереди отпускной сезон и, если другие регионы имеют возможность разместить людей, то лучше воспользоваться их площадками. А два курортных субъекта Федерации пока не вовлекать в систему.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным МЧС, Краснодарский край и еще шесть субъектов РФ готовы принять беженцев из Донбасса. На Кубани подготовлены 15 мест размещения до 20 тыс. человек.

Власти региона подтвердили свою готовность принимать эвакуируемое население.

«Жители Кубани, всего Краснодарского края с сопереживанием и сочувствием относятся к беде жителей ЛНР и ДНР, которая заставила их стать беженцами и искать прибежище в России. Краснодарский край со всем кубанским радушием и гостеприимством готов принять и разместить беженцев из этих республик в нашем регионе, оказать им всяческую поддержку», — написал в своем Telegram-канале губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, вечером 18 февраля власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили об эвакуации мирного населения. Первый автобус с беженцами прибыл в Ростовскую область в тот же день. По версии МЧС ДНР, с территории республики могут вывезти до 700 тыс. человек. В основном это дети, женщины и пожилые люди.

Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
«Мне это вообще не нужно»: какие фразы и действия подогревают конфликты
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций