Краснодарский край, 30 июн 2022, 15:30

За два года производство мидий и устриц на Кубани выросло на 65%

Читать в полной версии
Фото: kommersant.ru

За последние два года общий объем производства мидий и устриц в Краснодарском крае увеличился на 65%. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с производителями мидий и устриц, а также руководителями ресторанов морской кухни.

«Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм. Они должны быть доступны жителям и отдыхающим», — прокомментировал глава региона.

По его словам, многие производители такой продукции в крае в данный момент планируют расширять бизнес, а также больше экспортировать.

«Это важно, особенно после ухода с нашего рынка многих иностранных компаний. Спрос на доступные местные продукты только растет», — добавил глава региона.

Как сообщал РБК Краснодар, в I квартале 2022 года на Кубани произвели 56 тонн мидий и устриц, что в 9 раз больше, чем за тот же период 2021-го. В 2021 году предприятия края вырастили 314 тонн мидий и устриц, что на 30% больше, чем в 2020-ом.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар

Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Как рестораны автоматизируют бизнес: шесть актуальных направлений
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их