Краснодарский край, 12 авг 2022, 16:39

На Кубани поступления по акцизам на пиво в 2022г. выросли на четверть

Читать в полной версии

В первом полугодии 2022 года поступления по акцизам на пиво и крепкий алкоголь, произведенных в Краснодарском крае, увеличились на 24,1%. Об этом сообщили в краевом департаменте потребительской сферы.

Всего в бюджет региона поступило 4,2 млрд рублей от предприятий потребсферы.

«В первую очередь, рост показателя связан с уходом с российского рынка крупных зарубежных производителей пива. Освободившуюся нишу активно заняли предприятия Краснодарского края. За семь месяцев 2022 года поступления по акцизам на пиво составили 1,8 млрд рублей с ростом к прошлому году на 20,4%», — рассказал глава департамента Роман Куринный.

Наибольший динамику обеспечили заводы Белореченского, Динского, Апшеронского районов, а также Краснодара и Новороссийска. По данным профильного департамента, 69% производства пива и 74% поступления акцизов обеспечивают три предприятия — «Пивоваренный завод «Хадыженский» и «Очаково».

За первое полугодие отгрузка пива в регионе денежном выражении составила 2,3 млрд рублей. Это на 89,7% больше относительно аналогичного периода 2021-го.

Как сообщал РБК Краснодар, в первом полугодии 2022 года в Краснодарском крае произвели 8,3 млн декалитров пива, что на 38% больше прошлогоднего показателя. Производство пивных напитков выросло в 11 раз до 57 тыс. декалитров.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар

Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Социальная смерть. В Гарварде назвали главную причину несчастья на работе
Pro
Согласовать с властями. Как купить компанию или долю в ней в Белоруссии
Pro
Бизнес среднего возраста: 4 причины открыть свое дело после 40 лет
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком
Pro
Каким работникам ни за что нельзя носить форму — The Economist