В Краснодаре планируют открыть производство полуфабрикатов за ₽12 млрд
Московское ООО «Юнион-Фуд Юг» планирует открыть производство полуфабрикатов в Краснодаре стоимостью 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Новое предприятие по производству готовых пищевых продуктов и блюд планируют расположить в индустриальном парке «Краснодар». Фабрика будет выпускать полуфабрикаты для собственных производств, а также производить блюда под собственными торговыми марками сетей.
В состав проекта будут входить: центр переработки овощей, цеха по производству замороженных блюд и полуфабрикатов, супов, а также кондитерских и слоеных изделий. Объем выпускаем продукции в год составит 180 тыс. тонн, сырье планируют закупать у местных сельхозпроизводителей.
«Это огромный рынок, важно закрывать его растущие потребности. В этом вопросе вы — наш надежный партнер. Мы приветствуем крупные высокотехнологичные пищевые производства. Для нас также важно сохранять малый и средний бизнес, индивидуальных предпринимателей и фермеров. Для этого важно найти четкий баланс и поддерживать здоровую конкуренцию», — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
По данным СПАРК, ООО «Юнион-Фуд Юг» зарегистрировано в 2023 году в Сочи. Основной вид деятельности компании — производство готовых пищевых продуктов и блюд. Бенефициаром выступает Ерванд Галстян, генеральный директор — Татьяна Кучеренко.
ООО «Управляющая компания «Индустриальный парк Краснодар» зарегистрировано в Краснодаре в 2016 году, следует из РБК Компании. Учредителем является АО «Тандер» и ООО «Алкотрейдинг». Организация занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. По результатам 2020 года, выручка юрлица составила 335,5 млн рублей, чистый убыток — 220,9 млн рублей.
Как сообщал РБК Краснодар, в мае 2023 года стало известно, что компания ООО «Юнион-Фуд Юг» готовится подписать в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023) с администрацией Краснодарского края соглашение о строительстве фабрики-кухни по производству готовой кулинарии и полуфабрикатов. Объем инвестиций в проект должен был составить порядка 12 млрд рублей. Первую очередь планируется ввести в самом конце в 2024 года, а следующие очереди будут вводится в 2025 году и 2026 году. Общая площадь — 70 тыс. кв. м