Краснодарский край, 03 ноя 2023, 17:30

Сеть Аркадия Новикова вложила в открытие ресторана в Краснодаре ₽120 млн

Читать в полной версии
Фото: freepik.com

Сеть Novikov Group и холдинг Family Garden вложили в открытие ресторана грузинской кухни в Краснодаре 120 млн руб. Об этом РБК Краснодар рассказал директор по развитию ресторанного холдинга Family Garden Александр Кроитор.

Два ресторана Pro.Хинкали уже работают в Сочи, три ресторана открыты в Москве, один в Ташкенте. Открытие ресторана в Краснодаре запланировано на 5 ноября.

Изначально в планах рестораторов было открытие сразу двух локаций, но запуск второго заведения было решено отложить на 2024 год.

Напомним, о том, что компания расширит сеть ресторанов Family Garden в Краснодаре стало известно в начале сентября. Тогда Александр Кроитор прокомментировал, что в городе идет строительство двух проектов — Pro.Хинкали.

По данным СПАРК, ООО «Новиков Групп» зарегистрировано в 2012 году в Москве. Основной вид отрасли компании — рекламная деятельность. Бенефициаром выступает Аркадий Новиков. Чистая прибыль ООО «Новиков Групп» за 2022 год составила 33,7 млн рублей. Аркадий Новиков — один из первых рестораторов в современной России. Открытый в 1992 году ресторан Sirena стал первым рыбным рестораном Москвы. В 2012 году Новиков открыл первый ресторан в Лондоне NOVIKOV Restaurant&Bar. В 2013 году одноименный проект появился в Москве, а спустя два года — в Дубае.

РБК Краснодар ранее сообщал, что в Геленджике 19 сентября 2020 года состоялось официальное открытие ресторана «Сыроварня» Novikov Group. Это было второе заведение такого формата в Краснодарском крае и 17-е в России. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов считает, что новые заведения известного и опытного ресторатора дадут толчок в развитии регионального рынка.

«Новиков — это бренд и его приход в какую-либо локацию в любом случае означает развитие. Несмотря на то, что рынок Краснодара не пустой, такие концепции, связанные, например, с Аркадием Анатольевичем, вполне могут получиться. У сетевого бизнеса больше знаний и понимания бизнеса с точки зрения управления, продвижения, вхождения в рынок, работы с персоналом. В этом смысле — это преимущество, как и многолетний опыт самого ресторатора», — прокомментировал Вадим Прасов.

 

Pro
Как находчивые сотрудники обворовывают компании. 5 схем от финдиректора
Pro
Боты вместо друзей: как дети стали подопытными ИИ-компаний — Fast Company
Pro
Как запустить успешный IT-проект без инвестиций
Pro
20-летние скоро займут все топ-позиции: 8 идей, как подготовиться бизнесу
Pro
Как продолжить работать с иностранными банками — откройте траст
Pro
Самая высокая средняя зарплата в отрасли «Нефть, газ». Сколько там платят
Pro
Хакеры научились подделывать Wi-Fi в самолетах. Как не попасться
Pro
ИИ на бирже: почему до захвата рынка роботами еще далеко