Краснодарский край, 11 дек 2023, 14:10

Дерипаска оспорил решение о введении против него санкций в суде Австралии

Читать в полной версии

Бизнесмен Олег Дерипаска оспорил введение против него австралийских санкций. Об этом сообщило РБК со ссылкой на издание The Canberra Times.

Миллиардер обратился в Федеральный суд Австралии с просьбой пересмотреть это решение, его интересы представляет бывший генеральный прокурор этой страны (в 2017–2021 гг.) Кристиан Портер.

В черный список Дерипаска попал в марте прошлого года. Это решение закрыло Дерипаске въезд в страну и «лишило возможности получить прибыль от участия в компании Queensland Alumina», пишет издание.

Queensland Alumina — глиноземный завод, расположенный в Гладстоне (штат Квинсленд). 20% компании принадлежали Rusal через австралийскую «дочку» Alumina and Bauxite Company, 80% — Rio Tinto Alcan. В марте прошлого года Австралия запретила поставки в Россию глинозема и алюминиевых руд. Позднее Rio Tinto решила разорвать коммерческие отношения с Москвой и заявила, что получила полный контроль над заводом в Гладстоне. Rusal обратился в австралийский суд с требованием вернуть себе долю в предприятии.

В заявлении Дерипаски говорится, что для введения санкций не было достаточных оснований. По мнению бизнесмена, на Канберру повлияли решения других западных стран о санкциях в отношении предпринимателя (находится под санкциями США, Канады, Великобритании), отказ американского суда отменить ограничения и «сплетни в интернете».

Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
«Кэш-машины»: какие компании увеличат капитализацию рынка до 66% ВВП