PROюгАгро, 22 апр 2024, 13:07

На Кубани производство натуральной икры сократилось в 3,8 раза в 2024 г.

Читать в полной версии

В Краснодарском крае произвели почти 1,5 тыс. тонн натуральной икры лососевых пород в I квартале 2024 года, что на 74% меньше аналогичного периода 2023 года. Об этом сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на пресс-службу Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Для сравнения, в январе-марте 2023 года в регионе произвели 5,6 тыс. тонн натуральной икры. Также за указанный период было выпущено 5,9 тыс. тонн структурированной икры — икорной массы с добавлением комплексных пищевых добавок

«Управление полагает, что такая динамика связана с экономической составляющей предприятия, а также потребительским спросом», — приводит ответ пресс-службы издание.

В марте РБК Краснодар сообщал, что производство товарной рыбы на Кубани за пять лет увеличилось на 20% и составило 26,2 тыс. тонн. По данному показателю край занимает 6% от общероссийских объемов и почти 30% по ЮФО. Также в 2023 году вырос объем производства рыбной продукции. Увеличилась доля глубокой переработки до 15 тыс. тонн с темпом роста 18%.

Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Резкий рост оборотов на маркетплейсах в 2024 году: чего ждать в 2025-м
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
Как $36 трлн госдолга могут разрушить амбиции Трампа
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
Рекордная ставка и доллар под ₽115. Чем запомнился инвестору 2024 год
Pro
По краю пропасти: почему в США опасаются линчевателей облигаций
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ