PROюгАгро, 22 апр, 13:07

На Кубани производство натуральной икры сократилось в 3,8 раза в 2024 г.

Читать в полной версии

В Краснодарском крае произвели почти 1,5 тыс. тонн натуральной икры лососевых пород в I квартале 2024 года, что на 74% меньше аналогичного периода 2023 года. Об этом сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на пресс-службу Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Для сравнения, в январе-марте 2023 года в регионе произвели 5,6 тыс. тонн натуральной икры. Также за указанный период было выпущено 5,9 тыс. тонн структурированной икры — икорной массы с добавлением комплексных пищевых добавок

«Управление полагает, что такая динамика связана с экономической составляющей предприятия, а также потребительским спросом», — приводит ответ пресс-службы издание.

В марте РБК Краснодар сообщал, что производство товарной рыбы на Кубани за пять лет увеличилось на 20% и составило 26,2 тыс. тонн. По данному показателю край занимает 6% от общероссийских объемов и почти 30% по ЮФО. Также в 2023 году вырос объем производства рыбной продукции. Увеличилась доля глубокой переработки до 15 тыс. тонн с темпом роста 18%.

Pro
В мире миграционный бум. Экономики каких стран могут пострадать
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
«Верните деньги». Суды завалены исками против образовательных сервисов
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору